变化让爱更近点 750字
我出生在一个缺少幸福的家庭中,我要的幸福是那么的微小,只一家人平平安安,团团圆圆......
——题记
又是一日,又是孤寂的背影送走黄昏。
我站在家的这一边,望着爸爸漂泊的方向。因为农村贫穷落后,身为农民工的爸爸,我的父亲,已几年没有回过家,交通不便与高额的费用将爱撕拉得更远,但思念变得更绵长。
今日,坐在考场中的我,却觉得幸福,因为爸爸在我的身边,在我的心中。为赶回家为我助威,他连夜搭载高铁......幸福突然降临在身边。
不是我稚嫩,而是有种感情始终割舍不掉,我感谢国家的变化。这并不是一句空话,不是一句套话,而是真心的,是高铁的开通拉近我们父子的爱,是国家的这些变化让爱更近点。
“国是我的国,家是我的家我爱我的国,我爱我的家”,我喜欢听《国家》因为有国才有家。
国家翻天覆地的变化让我为之自豪,大的不说,咱说自己。我的幸福概念:家人平安团圆。人总说家书抵万金,但在变化的世界中,我们不再需要飞鸽传书,鸿雁寄思。只需一种电波,将爱进行到底。小小的手机一边牵着你,一边牵了你的家人。轻轻一拨键,所有的关心将进行到底,这样的变化虽然很渺小,但是如此贴心。
古人离愁万分伤感,今日谈离愁却少了几分等待,四通八达的交通网,让远在天边的亲人可以随时近在咫尺,让绵长的思念化作一声问候,随时响在耳边。记得爸爸离家的那天我哭了,但是今天我不哭,因为我们只是距离上的疏远,而心仍在一起。国家迅速发展的事业让这点距离更显微不足道,一通电话,任何牵挂便深深有了着落。
观一家之变,体味国家之繁荣,一段铁路,让爱更近点;一通电话让爱更近点;一段QQ留言,让爱更近点;一条祝福短信让爱更近点。
高考前,我收了一条短信:高考顺利,我们永远陪伴你。
我笑了,眼里有泪花,变化让爱更近点......