一年四季中,我最讨厌的季节就是冬天了,因为,我们这里的冬天,是寒冷,看不见可爱的雪花在飞舞,还有……哎,看看这恼人的冬天!大家看看它给我带来了哪些苦恼吧!
苦恼一:手僵写字写不动。我是六年级的学生了,课堂作业那是肯定的多,但冬天这个倒霉蛋却来雪上加霜了,它让北风把我们的手冻僵,我们的手一下子就不听使唤了,写一个字就像要写上几个小时似的,看着那堆积如山的作业呀,我们苦恼不已,想带手套,可手套写字要比用手写字还要慢十倍!苦恼呀!还有,我在上创网写作文的时候,手僵到打不动字,害得我的视力严重下降。
苦恼二:穿着像只大企鹅。不知道怎么,今年的冬天来得特别早,去年我们还在穿秋装,现在就开始穿冬天的衣服了,我这个怕冷的孩子可是倒了八辈子的大霉,夹袄、背心、毛衣、内衣、围巾、手套一样都不少!有时候,我甚至穿上了厚厚的羽绒服,红领巾早都不知道藏到哪里去了,走起路来一摇一摆的,真像个十足的大肥企鹅!
苦恼三:天冷不准出去玩。我家的后园是我们这群孩子的乐园,我们放学后就会到后园里去玩,但现在呢?外面那么冷,经常下雨,我们这群孩子一放学就各回各家,好久没有在一起玩了,即使有一天没有下雨,但妈妈也不允许我们出去,就这样,可怜的后园就一直孤独的过了很久。
苦恼四:早晨上学不想起床。天气很冷了,我现在睡觉的时间也提早了,洗完脸脚,我就马上缩进被窝,早上的时候,妈妈冒冷来喊我起床,可被子像一块双面胶一样,把我死死的粘住(这也不怪被子,其实是我自己不想起床罢了),妈妈肯定是用她的“唠叨功”把我拉起床了。
苦恼五……
哎呀,冬天啊!你能不能听话一点啊?可不可以用那微微的寒风带走我的苦恼?带来可爱的、温暖太阳?用你的冰雪打开春天的大门,你是四季中的重要人物,但我还是要向你提出抗议,用你温暖,善良的一面对待世界,世界的人们会赞美你的!