咱们楼的“发明大王” 750字
时不时戴上闪闪发亮的黑框眼镜,时不时套上洁白如故的超级大衣;时不时打开沉重神秘的冰箱大门;时不时拿起英国带回的放大镜。他,就是咱们楼的“发明王”:奇奇。
哎,别东张西望啰!看看我们面前这位获得“全宇宙发明奖”的:好朋友奇奇同志!只见他长着“鸭蛋式”的脑瓜儿,似乎充满了复杂高深的方程式。200度的黑框眼镜配上不自然的笑容,两手茫然的不知放在何处。眼珠儿好像有些害羞,胆怯地望着别处呢。别羞啦,待我讲了这位发明家的事迹之后,相信他的脸上一定会露出8颗洁白的牙齿!
那天,我兴高采烈地跑到他家:“小发明家,你又有什么新灵感?”
“嗯,非常正确”,他扶了扶眼镜,“最近我们卫生间里的昆虫泛滥成灾,令人无法安宁。”
“那你想发明杀虫陷阱?”我试探着问道。
“没错。”他赞许地点着头,随即神秘地一笑,闪进了他的“实验室”。我好奇地挤了进去,睁大双眼准备欣赏节目。只见他熟练地开启照明灯,戴上一次性手套,从橱子里搬出一罐不知是什么的东西来,我不经意中瞄到了上边的字样,哦,是“天然蜂蜜”。接着他铺开了一张A4卡纸,用黑色记号笔画了个大圆,抽出白胶,使劲挤了上去。看看白胶抹得均不均匀。稍等片刻后他又迅速涂上厚厚一层蜂蜜。还在上边撒了几粒糖豆。“完成!”他满意地点点头。一闪身把“暗器”放进了卫生间,轻轻带上门。
“你觉得能成功?”我半信半疑,回想起刚刚那个蛋糕似的陷阱,不由得耸了耸肩。他的脸上带着无比自信微笑,似乎志在必得:“可以!我相信一定行,不信等着瞧吧!”
也不知过了多久,他带领我拉开卫生间的大门:“看!”天哪,那个“蛋糕“上竟有如此之多的不速之客——小昆虫在挣扎。他好像早已有先见之明似的对我说:“哈,这是我‘天罗地网’的威力!”
说着呢,哟,咱们这位小发明家早已高昂起了他的头,骄傲地说:“我以后一定要当一个发明大王,让咱们楼,哦不,让大家都用上我的最实用的小发明!”