我们的约定 750字
“小学篱笆旁的蒲公英 是记忆里有味道的风景 午睡操场传来蝉的声音……”7月3日是一个特殊的日子,因为我们结束了六年的小学生活。
毕业前一星期,同学们还是和往常一样,丝毫没有快毕业的感觉。可渐渐的,填写同学录的同学多了起来。“嘿嘿,和同桌多说几句话吧,再过几天就再也说不到了。”我右边的,那个令人讨厌的人又开始嘻嘻哈哈了。“还说我?你和你那些哥们儿暑假打篮球吗?”我漫不经心的说。“这有什么,打啊,电话常联系。”哼,现在方便,再过一、二十年我看你还联系。虽是这样想,可心里有一种怪怪的感觉。
最后一单元的作文题目是《告别母校告别同学》,我一看到这个题目心里就酸酸的。这时候的教室很安静,大概大家都沉浸在回忆里了吧。老师提醒声打破了教室的宁静,大家纷纷提起笔写了起来。我当然也不甘落后,提起笔写了起来,脑子里全是回忆……
我记得三年级时的春游在路上,导游正在带领我们玩游戏游戏规则很简单,只要你唱出的歌词里有这个字就行了。同学们玩得很高兴,一路上又唱又笑。也许是因为这个原因,第二天我们写出了精彩的作文。
我还记得五年级时的运动会,我们夺得了一个一等奖,两个二等奖的好成绩。我们的努力总算没有白费,看者大家的笑容,我想起了前几天大家为了取的好成绩,起早贪黑的练习,撒下了无数的汗水。“大家!下次我们要取得更好的成绩,有信心吗?”“有!”这一个字响遍了学校……
我仍然记得六年级时的辩论会,正、反方的同学一个个妙语连珠,总能想出一个又一个的理由驳倒对方。到最后,竟然打成了平手!嘿嘿,要是其他班同学来跟我们比赛,我们还会输吗?
7月3日的下午,我们聚集在操场上。“我们约定好咯,”班长说,“十年后再见吧。”十年后的我会是什么样呢?大家又会是什么样呢?
我们站在学校们口,喊起了口号“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣!”