我们是这片神圣土地上的中华儿女,令我们骄傲的是我们伟大的母亲,她的名字叫做——中国。她用无私的爱哺育着千千万万的我们。她的爱化作青山绿水,来装扮我们共同的家园;他的爱化作蓝天白云,来承载我们的快乐哀伤;她的爱化作奔腾大海,来向我们展示这暴风雨的威猛,来教会我们勇敢面对。她的爱散落每个角落,时时刻刻保护着她可爱的儿女们。
她的爱不仅柔和,而且严厉。她在我们成长的道路上铺起高山险河,让我们学会面对险阻,克服磨难。而在这场场考验当中,我们学会更多的,是爱。
爱是分享。当一个人快乐,他并不是充足的快乐,当他把爱分享,他就不再独自快乐。他的心中的快乐会变得充足,他会得到一份附加的礼物,那就是火热的爱。爱是可以无限分解的,它完全可以越分越大,直至,把整个中国填满。
爱是力量。身为妈妈,她拼命地支撑着背上的巨石,为的是她身下可爱的孩子。只要看到孩子的微笑,只要能听到他喊声“妈妈”,她就有足够的力量为孩子撑起一片天,一片生命的天。那是爱,给予她力量。
爱是承担。每个洋溢笑容的孩子背后,都会有两双支撑着他的大手,他们就是爸爸妈妈。他们日益辛劳,承担着对家庭责任,换来我们的幸福成长。他们是永远不倒的大树,为我们遮风挡雨,给我们坚强依靠。我们能够看到,爱的果实充满着整棵大树,它们闪耀着温暖的光芒。
爱是荣耀。为了祖国的繁荣,无数工作人员把他们心中的爱奉献给祖国,为祖国创造出一份份荣耀。在这片原本黑色的土地上,是他们挥舞着画笔描绘出一幅幅美丽的画卷。高楼大厦拔地而起,神舟飞船飞向太空,盛大的奥运会在北京鸟巢隆重举办……这是我们祖国的荣耀,有了更多的爱,我们的荣耀会闪的更加辉煌。
爱是世间最美的东西,让我们奉献出心中的一份爱,来装扮我们共同的家园。让花开遍地,让森林如海,让爱心闪烁。
我爱你,我的祖国。