佳:对了,你觉得管宁和华歆那段放在我们的服装表演前?会不会有预期的效果?
黛:当然效果好好,光是我们两个大美女在台上一坐,就会吸引很多人了。还有我们演绎的《割席》话剧,没有人这样演的,一定会让那些娱记大有可写……再说,我们现在也算是名人了呢!
佳:还记得我们起初是多么的艰难吗?我们做模特儿拼命攒钱,然后合作那一场《天鹅之死》才有了今日的小小名气,才有了我们现在这个小小的栖身之地。
黛:记得,怎么会不记得呢?你在做那《白羽霜露》的时候,我在做那《鸠面百结》,还记得那次电视服装大赛吗?那时的姐姐真是纯美的白天鹅!
佳:记忆犹新呢!你脸上抹着迷彩,从一堆千纠百结的异物中钻出来,跑过来和我拥抱,把我吓坏啦。那时你的头发短短,我还以为你是男孩子呢。
黛:然后是那个下雨的深夜,你哭着跑到我住的地方,虽然你比我大,但是你哭的时候总是钻到我的怀里,让我抱着你。我问你为什么哭,你告诉我,不知道……。你的衣服被雨打湿了,在我的怀里,蒸发出尘土的气味,那是你最喜欢的一件衣服,但是我以后再也没有见你穿过。
佳:有些事情过去了就不想再回忆了,每个女孩子都会有几次那样痛哭的深夜吧?那天晚上你的拥抱让我感到温暖……,两个女孩子的拥抱不会热烈,但是温暖就够了的。那天晚上我在你的被窝里睡的很香……
黛:在早晨起来的时候我感到幸福,我有姐姐。我从小就不乖,可姐姐总是呵护着我 姐姐是洁白的天鹅,总是用洁白的翅膀覆盖着丑小鸭的我 看见我抽烟,你也要。我说,这是坏女孩子干的事儿,你也要学吗?
佳:我说,今天起,我也要做坏女孩儿!然后你给我唱了那首《坏女孩儿走天涯》。