文心给我们列举出了很多用纸作的东西,像招牌,宣传单,招贴画,纸手机,纸衣服,纸房子,纸手帕,纸鞋……依我看这些都是小脚色,他们不会给社会造成太大的危害。其实人类真的离不开纸,却不是指的这些玩意。不知大家可曾注意,我们天天必须面对的,然而却几乎被我们忽略的:钱,是纸做的。文凭是纸做的,各种各样的证书更是纸做的!这才是我们真正的,所不可或缺的纸!怪不得有人说我们已经进入了纸器时代!
是的,在人类历史的发展进程中,我们已经走过了石器时代,青铜器时代,蒸汽时代,电气时代,如今正大踏步的朝着纸器时代迈进!金钱荣誉、地位已经成为了这个时代最显著的标志。人类在自己创造的社会下,正开始逐渐得变的扭曲。曾经有过一位记者问过这样一个学生,你上学是为了什么?混文凭。混完文凭呢?找工作。找到工作呢?挣钱。
好一个混文凭,好一个挣钱。多么伟大的志向啊!怎么?难道你想嘲笑他吗?好吧,在嘲笑她之前,就请反省一下自己吧!你是不是也在做着同样的事情?
有些人是不假,他们学到了本事,拿到了文凭之后的确能为国家,为人民做出贡献,然而并不是所有人都会如此。有些人混文凭就单单是为了挣钱,为了抢那一打打轻如鸿毛的纸片子。我为他们感到悲哀,同样也为自己而感到悲哀。然这就是现实,一个无奈却又必须要面对的现实。
请允许我,一个中学生,用它稚嫩的文笔,来呼吁这个社会:彻底告别纸器时代吧,留给我们的时间不多啦。不仅地球的外衣需要的绿色的,地球的心更需要绿色的呀!就让大道之行也,天下为公成为现实吧!