放学路上,我看到一只毛茸茸的三角,我感到很奇怪,因为从没见过这样的东西,好奇心让我把它带回了家.
"妈妈,我拾了一个很奇怪的东西!"我一进门便嚷了起来妈妈从厨房走出来,一看,惊叫起来,大喊:"女儿,赶紧把它给我扔了,它是三角,是三角都有毒,蛇就是,扔了扔了!"我觉得很可笑,可想了想,觉得妈妈说的有理,就走到了垃圾筒前,刚想扔,一个细小的声音叫起来:"不要扔我,不要扔我,你扔了会后悔的."我吓了一跳,环视了一下四周,没人呀!"我在这,你拿的那个东东."声音又响起来,我感到很奇怪,怎么会这样!我简直不敢相信自己的眼:一个芝麻大小的人,坐在三角上我狠狠的掐了一下自己,好疼,我没在做梦我提着胆子问小人:"你是谁?叫什么?"小人笑起来:"我叫仍仍,是小人国的人,三角是我的房子,畏,交个朋友吧."哦,原来如此,就这样,我和仍仍成了好朋友.
..............................................一年后.......................................
这天,仍仍突然告诉我,它要死了它说自己在这里,活一年已经很不错了临终前,它交代我,让我在它死后一定不要哭,还要我把它的三角房子埋在化盆里,一年后,花盆就会结开好多三角,再把三角摘下来,晒干了把三角吃了当它说完最后一个字时,闭上了眼我怀着悲痛的心情,埋葬了仍仍,并按它的吩咐埋了三角一年后,花盆真的长出了一棵树,果然结满了三角一个个三角,就有一个个仍仍,仍仍们一起起跳出来,围着我唱歌原来,仍仍没死仍仍拿出一个小东西,让我吃下好甜呀!仍仍笑起来,说:"其实我没死,我去吧我们那里最甜的东西拿来了,你要保守这个秘密啊."我连连答应可我守不住这个秘密,才告诉你们,你们要帮我保密呀!