宙斯自传体――昨天・今天・明天 750字
我乃万神之首宙斯,我创造万物的原则就是自然发展,所以生存下来的都是强者。我在宇宙中生活一天,地球上就是近亿年,所以我要在地球上玩“适着生存”的游戏。
昨天・恐龙时代
昨天我把地球上放满了高大的植物和庞大的动物,我称之为恐龙。可是我一不小心打了个喷嚏,所以我的飞沫又成了一种小生物,我称之为蝇。他们同在地球上生存着。但那天晚上我在宇宙中玩着几颗彗星时,一不小心把它扔到了地球上。地球此时浓烟四起。郁闷啊!我的 恐龙时代就这样一夜间消失了。
今天・人类社会
今天早上起来时发现恐龙全没了,本以为地球上不会再有生物了,可出乎我意料的是我喷嚏的杰作――蝇,还在地球上,顿时我喜出望外,于是我又造了一些比较小的微生物,我称之为三叶虫……午后,地球上可过了近半亿年了。我来到了地球,看到了我意想不到的一幕,小虫虫都没有了。也不知道地球上出现了什么,有与我相象的生物,我称之为人。当下,他们已有相当高的智商,聪慧的头脑,完善而又强健的身躯和华实的外表。我顿时不尽感慨,自然界竟然有如此的威力,把一切安排的如此有条不紊。这正证明了一句话“事实胜于雄辩”。大自然明显胜利了。人类是第二个适应者。
明天・巨人的世界
我不知明天会发生什么事情,于是我开始求助于我最聪慧的女儿,智慧之神雅典娜。她说:“人类如今已经可以知道数亿年后地球上的生物是什么,环境怎么样了。”宙斯不敢置信,于是化为人行,登上地球。
《地球故事》本期要讲述未来的社会,未来的未来,也就是数亿年后,地球上最大的生物是巨龟,将有大象的十几倍或几十倍大,身重约为十几或几十吨。章鱼将从海中迁移到沼泽生活,名也随之称做沼泽章鱼……
是呀!这场生存游戏的终尾是人类胜利了,因为他们在适应的环境中放弃固有的坏习惯,并有辨别力有选择性的拿来好的习惯。
宙斯在他的三日之内败给了适应力。