最让人记不住的名字 750字
新学期开学了,曾转来一个奇怪的同学为什么说他奇怪呢?因为他的名字太长了,连他自己都记不住.
新学期一节课,就有一个新同学站在教室外,要转到我们班,老师连忙走过去与这位同学妈妈谈起话来. 我偷听了他们的谈话:
老师:“他叫什么名字
家长:“叫‘一天,一只乌龟散步,兔子迎上前去,问:乌龟你为什么走的这么慢?......(龟兔赛跑全文加读后感再加无数个有哲理的故事)’”
我在门外听得头都晕了家长居然找张椅子,喝着茶不紧不慢地讲老师受不了了,大吼一声“你讲故事干什么?”
“这是我孩子的名字啊!”
我大吃一惊,嘴张得可以吞下一个鸡蛋老师更吃惊,但家长却不以为然地说:“这名字谁都记不住,户口本名字那一栏还有省略号呢!”老师大概心想:不能把他留下,提问时不能念他的名字,点名时更加麻烦所以我们学校的所有班级都没有收留他.
第二天,我看见我家楼上来了新邻居,从他家走下一个小孩天!他就是那位名字最长的人!
几天后,我们成了好朋友我得知他的名字破了世界最长记录,家里有证书为证他之所以频繁转学,是因为他的名字太长,带来了很多不方便现在,他已转到另一所小学,所以才搬了家这时我找了几个朋友准备一起做游戏朋友们居然问起了他的名字!于是这位名字最长的人开始滔滔不绝的讲故事(介绍他的名字),听得我们几个简直要口吐白沫了时间过去几个小时后,渐渐地,他自己也记不起来了那天的玩游戏硬让他给改成讲故事了.
几个月后,我才勉强记住他的几句名字一天,我俩又在讨论名字太长带来的不方便忽然我灵机一动:“你就改名直接叫‘一天’不就行了吗?”“是啊!”于是后来他介绍自己名字时,就这样说:“我的名字太长简称‘一天’了!”那最让人记不住的长名字,现在更是连他自己也记不住了。