这一天与往常并没有什么两样,只是走在放学路上,头顶响起了往常没有的轰隆声。
一架飞碟突然落在我们面前,一个长着杨柳树一样的头,豹子一样身子的怪物走了下来。大多数同学都吓跑了,只有20多个勇敢的同学留下来。
“我们是外星人。”那个外星人慢慢走过来,我们很惊讶,原来外星人长得并不像《星球大战》上面那样。他张开绿色嘴唇,一字一顿说“嗡嗡”说道:“9岁的女孩请往前一步走!”我和15个女同学往前走了一步,腿忍不住有点抖。
外星人看了我们一眼,又“哇哇”地说道:“叫妞妞的再往前一步!”这回只剩下我们四个了。
外星人挨个看了我们四个,问道:“最后一个问题,谁一生下来就会骗人?说对了就可以回家。”
“算命的?”“搞传销的?”“电视购物?”外星人没有动静。
我绞尽脑汁,实在不知道答案,突然我想起了什么,就胆怯地说“我...”外星人眼睛一亮,抓住我:“为什么?”我抓抓脑袋,不好意思地说:“因为我是愚人节出生的...”
外星人眼睛又亮了一下,“我们找你好久了!”他拉住我走近飞碟,“跟我走!”我们一下子被吸进飞碟。
飞船里,我问外星人:“尊敬的外星先生...”“先生?奥,你竟然叫我先生!”外星人头顶的杨柳叶飞快地甩了几甩,竟然变出一面镜子,她照了照,“人家可是正宗的小姐!”
“对不起,外星小姐,你要带我去哪里?”
“说来话长...100年前,我们星球的王子得罪了乌鸦巫师,整个星球中了她的魔法,每年都会有一天没有白天,100年的愚人节之前如果不能解开魔咒,我们星球就会爆炸...”
“那带我去干什么呢?”
“因为能解开魔咒的只有一个女孩——一个愚人节晚上九点出生的叫妞妞的女孩,在末尾是09的这一年,正好9岁...”外星小姐看着我,躲在树状里的眼睛闪着七彩的光,“我们找了你100年...”