一起车祸 750字
大约是晚上八点的光景,我家店门前大街上的车辆已经明显减少。我正在饶有兴致地欣赏一部动画大片。
“砰”一声巨响忽然从天而降,把我立刻从虚拟的情节里拉到了现实。对面超市门口几个人奔了出来,他们立刻向同一个方向奔去。等我跑到大街上的时候,我发现在我家店门前大约100米的地方,已经围了一群人。
我以百米冲刺的速度赶到现场。那里,一辆黑色的轿车横在大街上。再看,在前面大约10米的地方,一辆电瓶车平躺在上面的人行道上。围观的人也因此分成了两群。地上,有两个年轻人,一个坐在地上,捂着自己的大腿,鲜血从手指的缝里流了出来,另一个,躺在地上,用手使劲地捂着右下腹,脸上因痛苦已经变形,苍白而无助,嘴里不停地发出痛苦的呻吟。我的心觉得揪在了一起。时间一分一秒地过去,有人询问报警了吗,有人回答说已经报警了。不知是谁,叫了一声:“救人要紧!”旋即,有几个人一起拦住了经过的一辆轿车,驾驶员二话没说,打开了车门。四个年轻人,把伤者小心翼翼地抬上了车门。轿车立刻掉头飞驶而去。我的心里顿时感觉有一丝暖流流了出来。
我挤到围着轿车的人群,中间,站着一个年约30岁的男子,车里坐着一个时髦的女子,怀里还抱着个小孩。男子在向围观的人叙述事情的经过,他们由东向西行驶,突然,有一辆电瓶车在他们车的前面转弯,来不及刹车,就……这时,妈妈走了过来,把我拉了回去。后面的情况我就不知道了。
爸爸经常提醒我,就是见到了绿灯也要看看左右有没有鲁莽驾车的人,我常常不以为然,今天,这起车祸给我上了一次活生生的课,假如,开轿车的人速度能慢一点,假如,开电瓶车的小伙看清楚一点,也许一次车祸就能避免了。爸爸把孔子的“苛政猛于虎”改成的“车祸猛于虎”看来是有道理的。