记一次成功的绽放 750字
我从未见过一多花成功的绽放,也从不曾了解那成功背后究竟蕴藏着什么……
我并不是一个很有闲情逸致种花的人,也不像同龄女孩那样爱花。每逢花店,我总是不经意地望一眼罢了,不屑她那虚荣的外表。
这次种花,完全是老师的要求。我甚至不知道她的名字,我固执地认为,花开得再美也只是为了炫耀。开始的几天,我只要路过就会为她浇水、翻土,不过,也只是在敷衍老师布置的作业而已,仅此罢了。
她刚从花店买回来时,是一盆让人羡慕的植物。那火红的花瓣永远追随着太阳,由内而外沁出一种对光明、对热情向往的芳香。她的花像是一只只小喇叭,好象在召唤人们去关注她、欣赏她;那花骨朵更是像睡美人一般,好象在等待着太阳王子的青睐,在阳光下尽显风骚。
而现在的她和原来的她简直就是判若云泥。如今的它已被我“折磨”的饱经风霜,全无那昔日的光鲜亮丽,而那往日的傲慢如同过往云烟一般,一去就已不在。她那骄傲的脸庞上已是“伤痕累累”,或许是因为这样,她垂下了头,不想让人看见。只有那绿叶短裙像是绣了一层蕾丝花边,比平日多了一层华丽。她就像一位年迈的公主,在微风中颤颤巍巍地起舞,好象一阵稍大些的风就能结束她那脆弱的生命似的。
不行,这回再不能置之不管了。我特地上网查了她的名字、喜好和种植。于是,我不再敷衍了事,我开始认真地为她浇水、翻土,并让它接受充足的阳光。
终于,在我的精心照料下,她开始有所好转了。她的叶子在阳光下尽情地舒展着,享受着这柔柔的日光浴;那一只只小喇叭始终对太阳情有独衷,永远追随着太阳,在微风中摇曳生姿,她终于又一次成功的绽放在了阳光下。多么顽强的生命!
这一次,我亲眼目睹了一朵花成功的绽放。这并不是虚荣,而是自身价值的实现,我欣赏她这种为目标而不懈奋斗的品格。
我想,我了解了那成功背后的一切……