为奉献绽放一朵花 750字
为奉献绽放一朵花。多年来,有着无数杰出的英雄人物为祖国奉献,为人民牺牲,而绽放出了一朵朵绚丽的花儿。潭千秋,这个响亮的名字,大概已经无人不知,无从不晓了吧。他本被他调皮的学生称作“潭抠门”,他本是一个平平凡凡的教师,他本有个幸福快乐的家庭。但是在地震中,他为了平日最叛逆的四个学生的安危,而奉献出了他自己年轻的生命。他用的生命换回了四个稚嫩的花一样的青少年的生命。他也想到了在家里还有着深受着他的妻子和需要他宽大肩膀的女儿,想到了他土生土长的地主的老父亲,想到了还需要他帮助的兄弟,但是因为有责任,所以他义无反顾地保护好了他的学生不受伤害,不管压在背上的石块是多么沉,多么重,不管疼得有多么撕心裂肺,他都在努力支撑着。当他的学生焦急地问他,他怎么了的时候,他总是咬着牙说:我没事。这短短的三个字,包含了潭千秋教师对学生关心和喜爱是多么深啊!在这种痛苦中,直到他生命终止的那一刻,他都坚持着和他关心的学生说说话,以减少他们内心的恐惧,告诉他们生命的可贵,解开他们生活的烦恼,教会他们积极乐观地面对生活,给他所喜爱的学生活着出去的勇气和信心。
我们生活中,像潭千秋这样的人也并不少,他们平平凡凡,他们尽职尽责为社会默默奉献出了自己的一份力量。“驼负千斤,蚁背一粒”,不管这份力量是大是小,至少他们是社会的有心人,对人对事不漠然,因此他们虽然小却闪着耀眼的光芒。作为21世纪的青少年,我们生活在没有战争和销烟的时代,但是我们必须也要用自己稚嫩的双肩担起属于自己的那一份责任学会学习,学会锻炼学会生存,自尊自爱,自强,自信,自律,培养积极向上的兴趣爱好,发挥特长,为人正直,严于律己。为祖国的富强而奉献出自己的一份力量,为未来生活水平的提高而努力奋斗
为奉献绽放一朵花。我们要担起保家卫国的责任,使祖国焕发熠熠神采,使祖国走向世界更高更远的大舞台。