树木的自述 750字
你好,我是一棵平凡的树,生长在阔大的森林里,我的身边有着一大堆的朋友,我们每天过着幸福的生活。
早晨,太阳升起来了,小鸟开始歌唱,花儿开始开放,喜鹊开始忙碌。我撑撑懒腰,也醒了过来。啄木鸟大叔在我的身上啄来啄去,为我清楚害虫,它尖尖的嘴啄的我直痒痒,抖了抖身子,把残渣抖了出来,叶子也抖掉了几片。
风,吹起来了,我的头发被吹的凌乱,用双手摸摸吹乱的发型,对着溪水姐姐把头发弄好,说了一句:“恩,还是蛮帅地嘛!”顿时,周围一片寂静,我望着身边的朋友,愣着。突然,燕子哈哈地笑起来,然后我的朋友也全都笑了。我觉得很羞愧就和燕子闹了起来,我们一直都在疯,直到晚上。
晚上,所有的动物都集中在了一起,听猫头鹰爷爷讲故事,听它年轻的时候的所见所闻,听它每天遇到的故事。忽然,它讲到:“我们旁边的森林已经渐渐死去,人们正在大面积地砍伐树木,为他们所谓地楼房作出付出,他们的脚步已离我们越来越近,要小心噢。”
我们在树下听的心惊胆战,很害怕。可是,又想他们应该离我们还很远的,不会发生什么事,至少现在是安全得。可是,第二天早上,我们却都很惊讶。
早上醒来,听见一阵很吵的声音,睁开眼仔细一看,那是什么?人类的武器——专门用于开发树木的东西嘛!~
一棵,两棵,三棵……看见那个东西离我越来越近,我的心也跳的很厉害。终于,到我了,我深呼一口气,把眼睛闭上,再见了我的故乡。啪,我倒了下去,无助地看着它们——我的朋友。永别了。
为什么他们总是要那么地残忍?我们对人类付出了那么多,作出了那么多地奉献——制作出氧气,让他们能够呼吸到新鲜的空气。可是,他们呢?不知道回报,反而残杀我们。为什么他们要那么做?为什么就不能不要残杀。我们不仅是制造氧气的工厂,也是旅游地好地方。
人类,你们会为此付出代价,我们恨你。
人们啊,好好地保护我们,不要再伤害我们了,可以吗?