母爱如水 750字
母爱如水母爱如水一根、两根、三根......我找着妈妈那乌丝中早已泛起的白发。一道、两道、三道......我数着妈妈那年轻的额头上爬满的皱纹。在一间屋子里,一家三口面对面的坐着,妈妈亲手为我点燃了蛋糕上的十一根蜡烛,微弱的灯光映出了几个影子,而妈妈那疲惫不堪的身影融入了这十一根蜡烛之中。
优美动听的小曲静静唱着:“我有一双勤劳的手,我有一双智慧的手......”这使我想起了妈妈那双勤劳又智慧的手。每天早晨总是妈妈第一个起床,洗衣做饭打扫卫生,一切家务活都由妈妈那双勤劳的手亲自打理。每当我遇到不会做的难题时妈妈总会帮我一一讲解。当我遇到新奇的事物时,妈妈会在网上帮我查询。
当我无法构思作文时,妈妈总会给我及时的提点。这就是我的妈妈......“情深深,雨朦朦”这句歌词勾起了我那难忘往事,“女儿带把伞,今天可能要下雨”,生病母亲在床上千叮咛万嘱咐。可我却把她的话当成耳旁风。不一会儿,好像成心要与我作对的老天爷一挥手,春雨绵绵不断......放学了,带了雨具的同学都回学了,而剩下的同学也一个个被家长接走了。
只有我一个人坐在教室里不知所措,我想不会有人来接我了,因为父亲去了贵阳,而母亲又生病了。但是远处出现了一个十分熟悉的身影,啊,是妈妈......路上母亲把伞移到了我的身上,而冰冷无情的雨水打到了母亲的身上。妈妈的病更严重了——那一晚,母亲卧床不起。多么伟大的母爱,不禁又令我潸然泪下。
大雨之后,我已记不清几次默默流泪了,但在真爱之中,我的心情一直很沉重沉重。母亲给我的爱不是那种表面上的呵护,而是贴近心灵深处的关爱。它像一阵淡淡的花香,让我在伤心难过时快乐起来;它像一束黑夜里的灯光,让我在黑暗中不感到害怕;它像一泓清澈的泉水,让我在疲惫时得到力量。母爱如水,愿它永远呵护着我。