面 750字
露珠在如火的枫叶上,折射出耀人的光芒,如同一颗颗红宝石,闪耀着人们的眼球,在荷花上,露珠似眼泪,一般诉详着凄美动人的爱情故事。当它在绿叶上时,它像一滴生命之水,诉说着生命的美好……一个露珠都有这么多面,美得不同……正如那庐山似得:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。……这种描写面的句子数也数不清,面——是多变的。
当年,韩信胯下忍受胯下之辱,你也许会说他软弱无能,但他正因为能忍一时之气,方能成就后来的韩信,不是吗?
越王勾践,卧薪尝胆十多年,才让吴放下戒心,放他回国,他也方才成就后来的一翻霸业,反攻吴国,不是吗?
关羽,想大家都不陌生吧,当年曹操用他兄长的命来威胁他加入曹营,他不也屈服了吗?但是谁能够说关羽这样是贪生怕死是懦弱?他加入曹营是为了能够看到大哥回来之日,能够让大哥平安归来。这为忠义。
项羽,人人称颂他是个大英雄,是吗!正直,有情有义,确实不愧为一个大英雄,但是他不该这么愚昧,当初大摆鸿门宴时,他就错失一次机会,让刘邦有了返逃之机。在乌江时,他亦愚昧不已,选择了自刎乌江,只因无颜见江东人,他是一位英雄、确实,但他也是要夺天下之人,成就霸业之人,要不拘一格,要输得起,而他则是输不起,当初只要肯渡过乌江,他便有东山再起的机会,便能与刘邦一争天下,而他却选择了自刎乌江,他只能说是英雄汉子,但他决不会是一位成就大业的霸主,他是一位英雄,但他却忘了他的弟兄们看他是要一争天下的,是要成就一翻大事业的,而他只因一句无颜去见江东父老而自刎乌江。而他又何曾想过江东父老是盼望着他能带着弟兄回去,哪怕是失败了,他们也是期望着的,因为江东的父老乡亲相信,并支持他的。