使我感动的一件事 750字
上个星期六的下午,我去上课外辅导班。在放学回家的路上,一位不认识的哥哥使我感动的眼含热泪,感受到人与人之间相互关爱,心里会是如此的温暖!
事情的经过是这样的:在上个星期六的下午四点钟,天灰蒙蒙的,初冬天气已经有了寒意,我急匆匆地往辅导班跑去。放学时已经六点半了,天已经完全黑了下来,街上的路灯都亮了起来,还下起淅淅沥沥的雨。我下午出门也没有带伞,突然下起的雨让我手足无措,也只好用书包遮住头往公交站台上跑去。路上没带伞的人还真多,有的用手遮面,有的大步的跑着,任凭冰冷的雨点打在自己的脸上,有的可能跑的太久了点,已经变成了可怜的“落汤鸡”。我无暇四顾,径直跑到公交站台,这时的我也好不到哪 去,头上也已经有晶莹的小水珠,不时用手擦擦脸上那豆大般的雨水,心里感觉天更冷了。正在这时,突然我感觉不到冰冷的水珠了。我这才注意到是一位好心的高个子的大哥哥悄悄的走到 我旁边,把他的伞也挡在我头顶上。我的眼睛顿时湿润 ,对大哥哥说“谢谢你,大哥哥”。大哥哥用他 的手抚了一下我的头,微笑着说“别客气”。“你在哪里读书呀?你家在哪 ?乘几路车回家?”我一一回答。“大哥哥,你乘几路?”“83路”。可我看到好几辆83路停下来又开走,他依然没有上车。我说“车来了,您先走吧。”他仍然微笑着对我说“不着急,再等会儿!”雨越下越大,终于等来了我乘座的公交车,哥哥把我送到车门前,我说“哥哥,再见”。哥哥才转身离开,我忽然发现,哥哥另一边的衣服已经湿了大半。在这寒冷冬天晚上,一股暖流顿时从我心里流过。
老师妈妈都说向雷锋学习,但我觉得雷锋离我太遥远,我亲身经历的这件事已经过去了,可哥哥给我的温暖时刻都在我心里,它可能伴随我一生,激励我努力成为像他一样的人,举手投足显示现代文明人的修养,彰显社会和谐进步!