五星红旗永远飘扬 750字
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城......”在这庄严而高亢的歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。
回望过去,我们从落后到崛起的道路艰难而漫长:
1840年6月28日,英殖民主义为了开辟殖民地市场,掠夺中国廉价的工业原料,在广州爆发了第一次鸦片战争,英国胜利后,中国被迫签订《南京条约》、赔款2100万银元等,使中国从独立的封建国家逐渐变成半殖民半封建国家。
1937年12月13日,日军进占南京城,在谷寿夫等法西斯分子的指挥下,对手无寸铁的南京民众进行了长达6周惨绝人寰的大规模屠杀。
再看今朝,我们的祖国昌盛繁荣,科技发达:
1949年10月1日,开国大典在北京天安门广场上举行,毛主席在城楼上宣告中华人民共和国、中央人民政府成立了。毛主席按动电钮,第一面五星红旗在广场上升起。与此同时,54门礼炮齐鸣28响,如报春惊雷回荡在天地间,它标志着中国共产党领导中国人民英勇奋斗28年,终于取得了中国新民主主义革命的最后胜利。
1970年4月24日,我国的第一颗人造卫星——东方红一号卫星在酒泉卫星发射中心成功发射。使中国成为继苏、美、法、日之后世界上第五个独立研制并发射人造地球卫星的国家。
从1840年的鸦片战争到1949年的新中国成立,多少革命者前仆后继,为中华民族的崛起献出了宝贵的生命;从科技落后到人造卫星发射,多少科学家没日没夜的研究,为中国科技做出了巨大贡献......是啊,五星红旗记录着中国的进步,代表着中国的尊严,激励着中国的人们为建设祖国、保卫祖国而建功立业。五星红旗上的大五角星,代表着中国共产党的领导,四颗小五角星代表着全国人民。四颗小五角星环拱着大五角星便是代表着全国人民将永远团结在党的周围!
我是中国人,我爱五星红旗,我将接过革命的火炬,勤奋学习努力工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。
五星红旗永远飘扬在我的心中!