现代警察的故事 750字
某学校地处闹市,校门口十分繁华。每天早、中、晚,校门口都有好多做买卖的人,为维持秩序,派出所也搬到了这里。
这天下午,鄙人携舍友去买饭。远远瞧去,这里好不热闹。菜焙子是小镇特产,为了吃,我们也只好耐心等待。突然,一阵警笛鸣响,由远及近,随后,就见一辆“奔驰”从远处飞奔而来,沿路的人马上散到两边。“哧”,一个急刹车,停在摊前。车门打开了,一个身着警服的青年人下车,挺着个肚子,红着脸,手里还拿着牙签挑着黄牙,还不时地“呸呸”乱吐,“菜焙子都准备好了吗?”那人推开其他人大声吼道,“做好了,做好了。”
卖菜焙子的是一对老年夫妇,老爷爷蹒跚地走过去,“您拿好,”那人拿过来,上车就走。那车,喷着黑色的烟摇晃着扬长而去。只剩下周围的人面面相觑。老人无奈的摇摇头,“又没给钱”,老人无奈地自语。
还有一次,我们下午放假回家奔跑到校门口,忽然看见好多人围着,简直是水泄不通。我们挤过去一看,啊?有人在抢劫。只见一个妇女拼命的拽着自己的包,学校对面正好有一个银行,想必是刚刚从银行取上钱吧,两个男青年和女人抢着钱包,周围有人赶紧到派出所喊人。好大一会儿,那房门才打开,一个大沿帽眯着眼,伸着懒腰,打着呵欠,不紧不慢地问:“怎么啦?吵什么吵?”当他顺着人们的视线看过去,才发现确实出事了。便走过去,喊道:“光天化日之下竟敢抢劫,”那妇女仿佛有了救星,刚放下心来,突然两辆汽车从远处驶来,下来一伙人,不用说,定是那两人的同伙,大沿帽见势不妙,“我们局里还有事_-------”话没说完便狼狈逃走。
包让抢走了,人们散去了,只有那妇女无助地呻吟着。可怜啊可怜。
以前,总以为警察都是为人民服务的,他们勇斗歹徒,保护人民的财产,我特崇拜他们。独有这一件事,让我突然觉得有一种上当的感觉。不知是电视上演的在骗人,还是现代警察又有了现代的新特征。只是让人心中不由得一阵阵的悲凉起来。