难忘的一个军礼 750字
难忘的一个军礼难忘的一个军礼深圳市龙岗区实验学校六(6)班廖雪瑜如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫的大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。在我们之间,一定有过被人关爱或关爱别人的事,这又让我想起了五年级我遇到过的那件难忘的事。
记得,五年级下半学期的一个周末,我和妈妈一起搭车去游玩。看见座位只剩下两个了,我和妈妈便坐了下来。我和妈妈正谈着闲话,车突然停了,我看见上来了一位解放军阿姨。因为座位都满了,她只能站着。
过了一会儿,那位阿姨紧紧地抿起了嘴巴,显出了难受的神情。现在,我终于明白了——原来晕车滋味一定不好受。那位解放军阿姨“哇”的一声吐了出来。乘务员看见后急忙赶了过来,扶着阿姨,问道“您没有事吧?”解放军阿姨摇了摇头,苦笑了一下。
有一位青年人站了起来,主动给这位阿姨让位。解放军阿姨望望这个青年,青年微笑地望了望她。阿姨坐下后,坐在旁边的姐姐给了一张纸巾给阿姨,说:“擦擦嘴巴吧”。过后,我的妈妈又给了阿姨一瓶驱风油,让阿姨擦一擦。
解放军阿姨接过后连忙激动地说:“谢谢。”许多好心人也忙着给那位阿姨一些物品,如矿泉水、苹果……到站了,那位解放军阿姨该下车了,乘务员扶着她,摇摇晃晃地走向车门,正要下车的一瞬间,她好像想起了什么,回过头来,对大家站直了身子,深情地敬了一个标准的军礼,然后才转身就走了。在车里的每一位乘客,司机和乘务员都热泪盈眶,目送着她,摇摇晃晃地消失在我们的视线中,大巴这才缓缓向前。在这时,我才感觉到我很羞愧,为什么我没让座给那位阿姨呢?每当我提起这件事时,我就想起那个深情的军礼,那一张张温暖的充满关爱的面孔。