新桃换旧,愿与婵娟共舞新桃换旧,愿与婵娟共舞“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”除夕,是农历的最后一天。
还是辛劳一年的人们通宵狂欢的好日子。相互拜年的问候,一起碰杯的激情,甚至是炒菜时的哗哗声编织了过去一年最快乐的气息,就连那被硝烟弥漫了的空气也都喜气洋洋的。这个冬日里最热的夜晚承载了人们对过去一年的思念和对新一年的象征。我躲在喧嚣里安静的瞅着春晚的节目,不自觉的想起了你……去年这个时候我们还在楼下花园里放着小烟花吧!我永不会忘记那时我们被烟花映着发亮的笑脸和看着烟花兴奋的尖叫。
可现在你又在哪里呢?我至今不敢相信你已经离我而去。为什么偏偏是你被那可恶的病魔选中!为什么偏偏是你在这个含苞未放的花季无奈凋零?当你在病床上与之奋斗时,我却在教室里与同学们欢声笑语。除了在知道你病情后的那通电话里,我竟再没有与你联系。凡事不失去决不会珍惜
当你真离我而去时我在那里痛苦不已。那段日子我满怀希望你会出现,却无奈发现寂寞。那时的我就算站在同学中央,也不会有人自然的与我谈论起我们共同的爱好。慌张和恐惧带来了一触即发的泪水,很涩……我也许迷失了自己,在你离开后我变得沉默寡言,成绩一跌万里。