军训 750字
训期待已久的军训终于来了.   九月九号下午两点半,我们高一级新生在百汇广场那集好了队,浩浩荡荡地杀向了边检站内。一路上,我们都在幻想着老师说的“边检站内绿树成荫”到底是啥模样,毕竟在树荫底下军训不是每个人都能有的特殊待遇。   一进边检站内,里面的确继绿树成荫——可惜那些树成的都是可忽略不计的荫.   我被分到了第九小队里。教官姓什名谁我不知道,他也没告诉我们,暂时称他为头头吧。   我的上一次军训,要追溯到小学五年级——那次不知校长是否心血来潮,把我们拖到马路边上晒了一整天的太阳。虽然时间隔了那么久,但军训的入门功课却没什么多大的变化——照旧是立正、稍息、停止间转法和原地踏步……这些动作,熟悉得那么陌生。   早上是个阴天,但经过一上午较量,太阳已基本上把乌云给清掉了。没有了云层的遮挡,阳光更加肆无忌惮起来——它以每秒三十万米的速度照过来,射入大气层,透过我们的衣服,钻进我们的毛细孔,刺激着我们的汗腺……我们都练满身大汗,但谁都不敢乱动一下,任凭汗水在身上飞流直下。空气中弥漫着淡淡的汗酸味。   练了两个小时,休息时间终于到了。我们像扶不起的啊斗那样,个个都倒在地上,呻吟着。
.   新来的头头对我们严了点——无所谓啦,军训就是件很严肃的事情,如果有哪位教官可以让学生们在军训中对着春风中那么舒服的话,那么这位教官也就算废了.   接下来,我们练了坐姿和蹲姿。其中坐姿很难练:左腿不动,右腿往后勾与左脚并行,这样,两条腿就成了“X”形,身体顺着这个X往下既可,注意移的时候两手顺着裤缝向下滑,最后两掌放在两膝上。   但我老是控制不了自己的重心,所以常常坐得东倒西歪,被头头盯了好几次……   终于,到点了,今天的军训结束!!   一回到家,我便昏死过去。前来开门的老妈被我吓了一跳:“儿啊!!你怎么了?”  “妈,我的枕头呢?