聪明的小白兔 750字
森林里住着一只凶狠的大灰狼和一只聪明的小白兔。有一天,小白兔过生日。它邀请了自己的好朋友小花狗、小公鸡、小鸭子和小松鼠。
小松鼠可高兴了,它精心挑选了一份精致的礼物,然后蹦蹦跳跳地朝着小白兔的家里走去。走到半路上,一只大灰狼突然从灌木丛中蹿了出来,拦住小松鼠,恶狠狠地问:“站住,你这是要去哪儿?”小松鼠害怕极了,它战战兢兢地说:“我、我、我要去给小白兔过生日。”大灰狼一听这话,猛地一下扑过去,一口就把小松鼠吞到了肚子里。接着,大灰狼伪装成小松鼠的模样,鬼鬼祟祟地来到了小白兔的家门前。
它用力地敲了敲门,阴阳怪气地喊:“小白兔快开门,我是你的小松鼠妹妹。”不一会儿,小白兔打开门,十分热情地说:“非常欢迎你来参加我的生日宴会。”说着,它就把心怀鬼胎的大灰狼迎接到了屋里。大灰狼得意地想:“哈哈,没想到我略施小计就轻而易举地骗过了聪明能干的小白兔!”其实,小白兔早就看穿了大灰狼的诡计。
只是为了救可怜的小松鼠,它才假装糊涂,麻痹大灰狼。小白兔从柜子里取出两瓶白酒,笑眯眯地说:“小松鼠妹妹,这可是我珍藏了好几年的茅台酒,今天我就用它来招待你吧。”大灰狼本来就是个酒鬼,一看见小白兔手里的茅台酒口水都流了下来,连忙说:“我平时最爱喝酒了。”话完,它一把抢过小白兔手里的酒瓶,迫不及待地打开瓶盖,张嘴就喝。
小白兔故意装出一副吃惊的样子,大声说:“小松鼠妹妹,你的酒量可真大啊!”很快,大灰狼就喝醉了。它软绵绵地倒在地上,一动也不能动。小白兔赶紧从厨房里取出一把菜刀,划来大灰狼的肚皮,把奄奄一息的小松鼠救了出来。紧接着,它搬来一块大石头,放到大灰狼的肚子里,然后用针缝好大灰狼的肚皮。