人的一生要付出很多的爱,它们对你所关心的人可能会有很大的作用。可是,有一种爱却是与它们截然相反的,甚至一些人宁愿付出生命也不愿对另一方付出这种爱,这种爱叫做放手。其实,世人活得太苦,终生被束缚在情感的囚笼,不能自已。
每当人们与亲人分离,与至亲阴阳相隔,挚爱的人变心,都会使人感到无尽的悲伤,甚至因想不开而终日消沉或自杀,这时,我们就需要学会释然,也就是放手生活中,我们时常听到这样一些事,一个男孩或女孩因喜欢的人变心而自杀,我认为,这样的人太傻也太执着。既然自己所喜欢的人不再喜欢自己而喜欢上别人了,并且得到幸福。那么,我们就不要因为得不到对方的爱而被仇恨所笼罩,产生报复心理
这时,我们要淡然的选择放手,因为执着的单方爱是一杯没有糖的咖啡,只会品尝到苦涩。在高贵的鹰的家族,幼鹰出世后一两个月便会遭遇母鹰的无情驱赶。那个时候,母鹰将自己的幼鹰从温暖舒适的巢穴一只只赶下去,掉落悬崖,而她伫立在巢边看着幼鹰挥舞着无力的翅膀掉落山崖,但她不会停止。人们会说,母鹰太残忍,忍心如此伤害自己的孩子,虎毒不食子啊!可人们都忽视了一个问题,经历这次磨难的幼鹰,翅膀会变得有力从而成为新一代的鸟中之王。