生活中需要爱,爱是一次没有尽头的旅行,一路上边走边看,就会很轻松,每天也会有因为新东西的感悟使学习充实起来。于是,就会投入热情,继续走下去,不在乎它将持续多久。这时候,这种情怀已升华为一种爱,一种对于生活的爱。
爱有很多种,有亲情友情爱情……它们都蕴涵着不同的爱。生活需要友情。试问友情是什么?是钟子期与俞伯牙的高山流水,断琴祭友;是马克思,恩格斯几十年的风雨同舟;是那支挤不进顿号的“刘邓大军”……也许也是F4一首温暖的《第一时间》;是朋友见面一声久违的“老友”;是患难中的一只友好的手;或是同病相怜时一个会心的微笑吧。但,无论友情有多伟大,或有多普通,它一定是重要的!生活需要它!生活需要亲情。
敢问亲情是什么?是母亲温柔;是父亲的严厉;是女儿的乖巧;儿子的顽皮;是妈妈柔声的训斥,是爸爸不留情面的一个巴掌;也许它只是满文军的那首深情的《懂你》和那首耳熟能详的《常回家看看》;是旅游在外的长途;是母亲节的一束康乃馨;是一句关切的叮嘱;是大雨的一把小伞撑起的一方晴空。但,无论亲请是浓是淡,它一定每时每刻都伴随在你身边。把你的生活点燃的绚丽多彩。生活同样需要它!生活需要爱情。