第一次给你这么毕恭毕敬的写信,真是不习惯啊!我想,在你眼里,我永远都是一个长不大的孩子;而在我眼里,你也永远是我那善解人意的老妈。从小到大,我从未把你当作是我的妈看待,而是一个知己,一个死党!一年365天,我们几乎每天吵一架,可生气时间最多不会超过24小时,这就是十指连心的魔力,只有我们才有的。
记得去年期末考,我的成绩一下子滑落了许多,我知道你最看重的就是我的成绩,所以一回家,我就“招供”了事情的来龙去脉。那天,你把我骂哭了,狠狠地骂哭了。我有一种犯下弥天大罪的犯罪感,本以为你会摊摊手无奈地跟我说:“算了,这次考不好下次再努力。”可是我错了。我觉得你再也不是那个了解我,疼爱我的那个“老妈”了,而成了真正意义上的“母亲”。我当时万念俱灰,泪水不住地往下掉,甚至到了连拿起笔的力气都没有。也是从那时起,我感到了一个母亲可以给一个孩子多大的压力与痛苦。可我认为我是幸运的,这是我第一感受的她带来的痛苦,仅仅是第一次而已。记得那天晚上,我还是用音乐来治疗我内心深处的一道道血淋淋的伤痕,可就是辗转反侧睡不着。许久,我便发现我已哭肿了双眼,哭湿了枕头……朦胧中有人替我拿掉了头上的耳机,替我盖上了踢掉的被子……是你吗?是妈妈吗?我想,那一双充满慈爱的双眸,还有那温柔的气息,是你,一定是你!不知怎么,一会儿,我便睡着了,甜甜地睡了……
真正的爱永远不需要将它挂在嘴边,只需要用心去体会。我明白你是爱我的,只是不想把它表达出来,只想把这份深厚、凝重、浓浓的爱永远地藏在心底,细心地去呵护,去栽培,不让它受到任何的摧残与毁灭。
有一种爱,叫做母爱,它可以包容一切的喜、怒、哀、惧;酸、甜、苦、辣,将一切的不快乐化作嘴边的一屡微笑,无须言语,用心则明……