与生命无关的东东 750字
我是个糊涂生存却记忆清晰的小女孩。当有些人或事已然彻底离我远去,往往在以后的若干日子里,我还会在原地徘徊,留恋着余温。静静舔舐着伤口,不肯正视。我无法自拔于自己给自己的伤害,我体验着痛苦,我知道这痛苦是我一个人的,仅仅如此而已。
有些东西,刻在生命里了就是一辈子的。就算我是逃兵,我企图中途弃权,也会携带着这些东西走完。生命是不允许以任何理由逃避的,那些快乐以及痛苦也许与生命无关却不会消逝。快乐是短暂的,疼痛却漫长得没有边际。疼痛,疼痛就像一场浩劫,筋疲力尽的负逾,却跨不过海的边界。
那些给我幸福的疼痛,被我试图遗忘的人,在记忆中被我除去姓名,以各种形式的符号代替。很久以后,当电话拨过去述说您所拨打的电话是空号的时候,我依然记得这些符号所代表的含义,依然能把这些已然空了的电话号码倒背如流。那些在我生命中最重要的人和事啊,原来想要忘记是如此之难。可是却成为再与生命无关的人和事,各自在世界的一端,或快乐或痛苦的活下去,彼此再无牵连。他们,她们,它们。那些人,那些事,曾走进我的生命,留下了难以磨灭的痕迹,然后离开。我将带着这些痕迹走下去。它们与我的生命无关,但它们却真实的存在着。
命运是条粉红色的丝带。伊始,我们揣着好奇,把它系在任何我们觉得美丽本该属于我们的地方,结果我们失去。失去了一切,还有自己。不是所有我们觉得美好的东西都会属于我们。后来,粉红的艳丽褪去,我不知道是它褪去了色彩,还是我们的眼中装满了尘埃。只有灰色了。铺天盖地的灰。一切我们觉得美好的东西,再也激不起渴望,再完美的东西也变做让我们宠辱不惊,似乎只是一些与生命无关的东东。
那些所谓的完美,已经随着我柔软的心碎去,那些含苞的蓓蕾和盛开的大朵的花,已经让我觉得与我的生命没了关联。我只能带着这些看上去与生命无关的疼痛,一个人,骄傲的活下去……
真的,女孩的心思你别猜,千万别猜!