飘扬的红色记忆 750字
“红领巾”,这个词是多么地光鲜亮丽啊!是啊!“红领巾”是少先阴员的象征,每一个少先队员的胸前都会有一条在风中飘舞的红领巾。我也有这么一条红领巾,它常常在我的胸前飘扬。而我与它,有过许许多多的故事,令我最记忆犹新的还是那次。
那是在一年级时,当我们的班主任站在讲台上,用那洪亮的嗓子喊出第一批的少先队员名单中的我的姓名时,我便开心地笑了,那时,笑得是那样地开心。
还记得在那些大哥哥姐姐为我们挂上了那象征着少先队员的标志——“红领巾”时,对我们的大家都十分诚肯地送出了几句小小的祝福,听了那为我挂上红领巾的姐姐对我说的话,“要好好学习,天天向上,做一个有大志之人,不要辜负亲友对你的期望。”时,我的心里立刻暖洋洋的了。
该发队誓了,我们学着样长的样,举起了右手,捏成实心,举在耳朵的旁边,准备好了吗?只听见校长的大声一吼,于是,我们便跟着一课目齐大吼了一声,时刻准备着。只见校长会心地一笑,说,“发誓完毕”敬队礼,“敬礼”在校长的一声令下,“唰唰唰唰”我们的几只白白净净的小手就举了起来。
可是,我们敬得好像都不对,有在耳朵边上的,有在太阳穴上的,有把手伸得老高老高的,也有把手伸得老低老低的,这时,我们的陈校长走了过来,他拍了拍我旁边的郑贤的手,并帮她把她的手放在了头顶上三指的地方,看了看,说:“嗯,不错”。
接下来,他又走到了我的面前,帮我摆正了手,说:“不错,不要动,继续保持,就这样,陈校长手把手地把我们一个个地都教了一遍,才走元了,站在我们的面前,庄重地说:“敬礼”,“半臂向左转,敬礼”。又是一陈,“唰唰唰唰。”只不过这一回,就要整齐多了。礼毕。下讲台,嗒嗒——嗒,我们用最快地速度冲了下去,那时,我的手里一直使劲地拽着我的红领巾,生怕它被别人抢走似的。
直到今天,我的胸前,还总是有那么一条红领巾,在风中飘扬。