我与红领巾 750字
在秋假前的一个阳光明媚的早晨,学校里敲锣打鼓,一片喜洋洋的景象,原来又有一批小朋友要加入少先队了!
只见一条长长的队伍缓缓地走入了操场,这就是刚入学不久的一年级的小朋友。过了一会儿,又有一队大哥哥姐姐进入了操场,他们准备给一年级的小朋友佩戴红领巾了。我面前站着的是一位五年级的大哥哥,他用正确的步骤帮我戴上了红领巾,于是,我意识到从今以后,我就是一名光荣的少先队员了!戴完红领巾后,雄壮的国歌声响了起来,我面前的大哥哥举起了右手,我也学他的样子举起了右手,过了一会儿我才知道这是在行队礼呢!我们又在大队辅导员的带领下宣誓:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我决心遵照中国共产党的领导,好好学习,好好工作,好好劳动,时刻准备着:为共产主义事业,贡献出一切力量!” 宣誓完毕,我们的队旗手开始领队旗了,我们看着鲜艳的队旗,自豪之感从心头涌来。
这天晚上,红领巾与我形影不离,甚至在睡觉的时候,我都把她放在枕头上,这样我才安心入睡。第二天一早,我早早地起了床,挂上了新的红领巾,来到了学校。今天有大哥哥大姐姐教我们挂红领巾啦!我们的班主任老师打开了多媒体,只见屏幕上的大哥哥开始教我们佩戴红领巾的步骤了:第一步,将红领巾层层叠好,只留下一个角,让红领巾环绕脖子,压入衣领;第二步,将左尖压右尖,右尖环绕左尖一周;第三步,将红领巾的尖角从后端往前插入缝隙中,拉紧,就完成了。这个动作看似简单,但实际操作起来却并不容易,我反复练习了好多次,才成功地系上了红领巾。放学回家的路上,我遇到了许多幼儿园的小朋友,他们的爸爸妈妈说:“这些哥哥姐姐戴上了红领巾,多神气啊!等到上学的时候,我们也要向他们学习哦!”听到这些,我把背挺得更直了,希望更引人注目一点。
红领巾是用烈士的鲜血染红的,我们一定要好好地爱护她。因此,身为一少先队员,我感到非常地自豪。