其次,我要解决大气污染问题,这也是全球变暖的直接原因。近几年,中国大气污染程度在加剧,据20个统计资料较全的大中城市分析,每年因大气污染所致慢性支气管炎患者为150万人,呼吸系统疾病死亡人数为2.3万人。我认真分析过,我国大气污染属于煤烟型污染,以尘和酸雨污染危害最大。经过我的不断研究,我发明了一种空气清新剂,它不同于普通的空气清新剂,它对大气有很好的过滤作用,喷洒在空气中,不仅能吸附大量悬浮于空气中的灰尘,还能将二氧化硫分解,减少这些化学物对人体的危害。这种空气清新剂就像普通鞋油一样便宜,生产原料也极其简单,来源于人们生活中的废弃饮料瓶。相信,我的这项研究成果,一定会受到工厂和市民们的喜爱。