生活在一个幸福快乐的而又和谐的时代。但是我经常听说爸爸妈妈小时多么的苦,多么的累,我认为世界会逐渐变得更美丽,变得更发达。
直到有一天他改变了我的想法,那天我来到我们的村庄的河边独自散步,忽然我看到了一位老人正从河里打捞一些垃圾。我有些不解,我注视着他,他看了看我,慢慢的向我走来,对我说:“现在的人们越来越自私了,当我小时,这条河是那么的蓝,但你现在看看这条河,已失去了它原来的颜色,和我一样都老了,变绿了。说完老人又回到河边打捞垃圾,我立即看看那条小河,正如那老人所说的,它现在已呈深绿色,并且,河面上还飘着一些死鱼。
到了晚上,我做了一个梦,梦到自己来到未来,我来到了一个森林,那森林里的树叶泛着黄色,一阵微风吹过那树叶一瞬间全落了下来,我站在大片缠绵的落叶前,感到格外的伤感,森林变的死气沉沉,在没有树叶的遮挡下,我看到了一个熟悉的村庄,我慢慢的走去,踩着那暗黄的落叶,发出哗哗的声音
我走到了那个村庄,我走进村庄,这正是我的家乡。村庄里的人正为一滴水而争吵。而还有一些祈祷。此时,我的心情低落到的极点。此时,我想到了那个老爷爷,和那条河,飞奔过去。
我看到河水已愈加的绿,河里一点生机也没有,而只有一个年龄和我差不多的小男孩,在河边哭泣,而没有眼泪流出,我慢慢的向那走去。我问他:“你为什么哭啊”那男孩指了指岸边已睡的老人。伤心的说不出话。此时我明白了,明白了他为什么哭。他们可能是想学愚公移山,但他们有些事没有考虑愚公移山中“而他们是抵挡不了那些破坏环境人。
此时,我从噩梦中惊醒,我知道什么是真正的“未来”,我尤然而生出一些感概,那未来天灾不就是人们自己闯下的吗?我知道如果我们还这样破坏下去的话。那么我的梦境一定是未来的“现实”。