狡猾的狐狸 750字
后相信了,并免去了他的罪,还封了官。列那没有就此放弃自由,他又编了一个谎言,并乘机回到了家。
在这本书中,我们不难发现一些道理。从“爱尔蒙把耳朵贴在列那的嘴上,列那如闪电般坐了起来,咬死了爱尔蒙”可以看出,人有时好奇心不能太强;从“列那上了公鸡的当”可以看出,再聪明的人也有糊涂的时候;从“乌鸦唱起了歌,却松开了爪子”能知道,对待狡猾的人,不能放松警惕;“列那一边走,一边得意的重复:‘是的,无论如何,无论如何,你将穿上这件皮袄。’就在他重复的时候,向格雷特趁机逃走了,只留下几根鸡毛在列那嘴里”可以看出,人不能骄傲自大;从“农夫开始后悔了,他想:要是我已开始就遵守诺言的话,就不会损失这么多了!”可以看出,不遵守诺言的人没有好下场……
想完这些,我禁不住掩卷沉思,为什么谎言没有人喜欢,却又那么多人要说呢?由此,我想到我们班上有一个同学,每一次老师让他上办公室去交代事情经过时,他总是说谎,直到老师让同学来证明时,他才坦白。为什么我们不能摆脱谎言呢?说谎并不能让人感到快乐!让我们从小事做起,从今天做起,让我们对谎言说不吧!
听了我的介绍,你一定也想去读这本书了吧!希望你有更多的感想!