小时候,爸爸妈妈出去打工,我和爷爷奶奶在家,每当我看见小朋友和自己的爸爸妈妈手拉手开心地玩时,我就会情不自禁地哭了,我是多么孤独啊!那时我还是一个天真、活泼、可爱的小女孩。当爸爸妈妈收拾东西准备去打工时,我问她们:“妈妈,你们去哪儿?”“我们去打工,去很远的地方。”妈妈说。“帮别人打工,有钱了就可以盖新房子了。”爸爸说。我哭说:“我也要去。”“太远了,你要读书,不能去。”父母狠心地抛下我去很远的广东打工了。
爸爸妈妈去打工了,爷爷奶奶没有手机,不能和爸爸妈妈联系,很久都没有他们的消息。没有父母陪伴关爱,我觉得自己孤独,自己好像成了没有父母的孩子,不能在妈妈的怀抱里撒娇了,也得不到妈妈的呵护了。在家里,我常常呆呆地坐在家门口看着公路的方向,希望有一天爸爸妈妈能突然回来;来到学校同学们都在说自己的父母对自己如何好,而我只有在暗处哭泣。有时同村的小伙伴欺负我,只能告诉爷爷奶奶,不能像其他孩子一样得到父母的安慰。没妈的孩子像根草啊!我多么希望爸爸妈妈能马上回家啊!有一次,我们语文老师说:“同学们,今天这节课写作文,题目是《我的妈妈》。”同学们都写得很好,有一些同学的作文还被老师念出来。而在我记忆里妈妈的样子已经模糊,有关她的一切是那么陌生,一节课我写不出半个字来,被老师叫到讲台上去站着,我当时是多么孤单无助。
如果妈妈在身边,我怎么会写不出她的好?我心里充满了对妈妈的怨恨。年复一年,日复一日,我觉得自己很孤独,是一个没有父母疼爱的孩子。过了几年,爸爸妈妈打电话回来,说要回家了。听到这个消息时,我就像吃了蜜一样兴奋不已,晚上睡觉都在笑。爸爸妈妈终于回来了,我和妈妈紧紧拥抱,生怕她再离开我,眼里流出了激动的泪。从此以后,有爸爸妈妈的关心和爱护,我又变得活泼开朗,再也不孤独了。