流光百转中,我遇见了你或许这一次相遇仅是心灵之门的开启,过早的别离是注定的结局,短暂的时光,只是为了证明传说中的缘分吗?
记得那是一个六月的下午,酷热难耐原本体质不是很好的我刚参加完一系列体育活动听到解散一声哨响,我终于放松心情,找个凉快的地方坐下休息然而,树荫遮蔽不了艳阳除了校园内古树上的蝉鸣外,只剩下口干舌燥.
“给,”一双纤细的手递过来一瓶冰水,“喝水解解渴吧”抬头一看,一个清秀的女孩站在面前,满脸的关切我平时通常我只和我最好的朋友玩,也没怎么接触她,只知道她的名姓罢了而现在,我原本的朋友生病在家,我正感到孤单寂寞时,碰巧,这个善良的精灵来到我的面前.
冰水驱赶了燥热在那一天,我们在树下谈着爱好,谈着青春,谈着梦想,谈了好久好久,时间就消逝于畅谈中,回忆刻在这一刻.
渐渐地,我发现她还是一个很勤劳的女孩运动会那天,阴沉沉的天笼罩在绿茵场的上空,雨珠滚落下来砸在健儿们的身上她刚参加完比赛,却发现了操场上铺满落叶,不顾雨水的冲刷,随手抄起一把扫帚,扫起落叶来沙沙的声音显得格外突兀我撑开了我们唯一的伞,罩在我和她的书包上方,在雨幕中翘首以待她终于回来啦!她抹了抹脸上的水珠--也不知道是雨水还是汗水,就焦急地问我班级的比赛成绩听到振奋人心的成绩后,她的眉头舒展开来,疲惫地坐在凳子上我用手帕擦拭她身上的水珠,却发现她全身已经湿透.
她还是一个懂事的女孩她的妈妈患有重病,爸爸整日忙于工作一半的家务和照顾弟弟的重任都落在她身上,她却无怨无悔地担负起其他孩子没有的责任.
三年相聚,今至离别中考,无情地把我们分隔但无论到什么时候,我都不会忘记初中时那个善良勤劳懂事孝顺的女孩,她把友谊都融进了盛夏呢.
朋友,赢了你,输了整个世界又何妨?