赶年集 750字
农历腊月二十九我和妈妈回老家,恰好是我们镇上的年集。妈妈说很久没有赶集了,小时候特别盼着赶年集,还说年集比超市可热闹了。我在课堂上也听老师讲过,说集市上的物品既新鲜又便宜,但是还从没有赶过年集呢。于是请求妈妈带我去赶年集,结果妈妈不加思索的就爽快地答应了,我高兴的手舞足蹈。因为年集离家不是很远,妈妈和我步行,一路聊着妈妈小时候赶年集的事情,我听的津津有味,并感觉妈妈好幸福,童年有那么多快乐的事情。妈妈却说,我现在更幸福,超市买东西更方便,现在条件好了,要什么家长都基本满足,说我才幸福呢!()
集市越来越近了,路上的人也越来越多了,他们三五成群,拿着书包的,提着篮子的有说有笑。还有骑电动车,摩托车的,熙熙攘攘,还没走到集市,就感到一片热闹的景象。
来到集市,集上的道路立刻感到狭窄了,人们来来往往,摩肩接踵,踮起脚尖也看不到头,真是人山人海。大集上不但人多,而且年货真不少,各色物品一应俱全,路两遍摆满了各式各样的物品。左边有鲜红的对联,对联上写着吉祥、祝福的话语,有形状各异的灯笼,喜庆极了,还有各种各样的烟花鞭炮更是琳琅满目。右边有各种新鲜的蔬菜,还有很多的喜糖、瓜子、点心,等副食。大家各自购买着自己需要的东西,互相打着招呼。卖年货的小贩吆喝声和买年货的人讨价声,还有远处传来的阵阵鞭炮声交织在一起,奏响了一只欢快的乐曲,显出一片过年热闹的景象。
我和妈妈更是满载而归,一会儿,我们就买好了满满两大竹篮,开心的回家了!
回家后妈妈问我赶集的感受时,我说,我不但知道了赶年集的热闹,我还发现了赶年集的人们还都注重环保呢。他们都带着书包,篮子等来盛装物品,省去了超市里的方便袋,减少了白色垃圾,我们也是用自带的竹篮。以后我们去超市也自带包包吧!妈妈听后对我伸出了大拇指,“没想到一次年集,竟有这么多发现”。我也特别开心。