不一样的爱 750字
爱是一座沟通的桥,联系着我们和其他人,许多爱,你可以懂,可有些却不那么明了,甚至模糊到抓不住一点点痕迹,可往往这样的爱才是更深处、更为温暖的爱!
我的母亲是一个再平凡不过的人,而在我小的时候却不理解她,认为她并不爱我,一点儿也不关心我。
有一次下大雨,天很冷,我没拿任何雨具,一个人心事重重地站在校门口的一个角落里避雨,我期待着,盼望母亲可以来接我,我望着家的方向,希望母亲会拿着伞,出现在我面前,那时我会多么高兴啊。啊!那个人好像是。我乐疯了,可是我很快否定了自己,那不是我的母亲,那是别的同学的母亲。我看到那个母亲关切的、温柔的看着她的孩子时,我蓦然有些失落,我多么希望那个母亲是我的母亲,可惜她不是,就这样我一次次经历希望、失望。最终,其他所有的同学都回家了,我还在那里眺望着我的幸福等待着那份我所定义的母爱
我最终放弃了,我知道,我也许压根就不该等。我心里充满了难过与忧伤,还有些许愤怒,我压制着自己,奔跑雨中,任凭风雨如何猛烈的吹打,我也无法平息那颗既失落又冰冷的心,我脑中一片空白,那时那个小小的我奔跑在雨中,拼命寻找着安慰。
我终于跑回了家,当然也被淋成了落汤鸡。我看到母亲,心中强忍的悲愤,瞬间爆发。我挣脱她抚摸我的手,愤怒地跑回我的房间满腹委屈地大哭起来。
直到多年后的一天,我又与母亲谈到了此事,她语重心长的对我说了很多,她说她不会陪我一辈子,不会一直照顾我,不会在我任何需要关怀的时候出现,我必须学会成长。在成长中会经历痛苦、磨难,我们像毛毛虫一样,需要经历许多次蜕变才有会成为蝴蝶美丽时刻。我仔细品味母亲的话,真的,爱分好多种。母亲的爱也许是残酷的,那正是那种看似残酷的爱,才造就了这样一个坚强的我。