畅想未来 750字
未来对于每一个人都充满着幻想,每个人现在都为未来打拼,在奋斗的过程中难免会有苦与坎坷,有的人会勇敢的面对,就算预计不成功也要试一试,而又的人被眼前的困难所吓倒,所征服,但是无论这样去行动那也只有两种结果,一成功,二失败,但一定要通过正确的途径取得成功。
发现现在的有些人真的好自私、自利,为自己的自身利益而不顾别人的感受部位对方设身处地的想一想,站在对上的角度,考虑对方的感受。
“己所不欲,勿施于人”时孔子的佳句,三字经的头一句就是“人之初,性本善”,我对这句话是深信不疑,人刚出处是思想最春季的时候,可是大了,由于周围的环境和人才决定了他的性格,人时时会改变,人能改变环境,那环境有时能改变人,人能改变人,言传身教是最好的方法。
热的缺点太多了,什么虚伪、什么嫉妒、什么自私、什么骄傲都是人的缺点,人是不可能有十全十美的,那是因为我通过玉树发生的地震所产生的改变,玉树发生了地震时今年的一大事件,许多人都捐款捐物为玉树加油打气,有些影视名人也出力,在电视上也时常看到”为玉树加油“的字样。真是让人感动,我虽是一名中学生,但是我也想为玉树的人民出一份力,即使微不足道,我也要出,只要是13亿人携起手,没有什么难关是过不去的,我看到了希望也看到了眼泪
可又通过这件事让我感到了人是善良的,我不知道自己的判断是否太扰筒,人与人是不同的,我相信未来的时候世界上全是好人再有没有坏人了,未来的人都是那么有善心,未来的世界多让人向往呀!
天时那么的蓝,水是那么的清,人与自然和谐相处,自然灾害就会逐渐减少,对人的生存和发展带来很大的益处,真正做到“是故谋闭而不兴,盗窃乱贼而不做,故外户而不闭,是谓大同”的意境,这才是真正的世外桃源,希望未来是这个样子,再也不会有勾心斗角,只要和平、有爱。
畅想未来,承载梦想努力拼搏,未来属于你我!