距离 750字
夜晚,仰望浩瀚的天空,到处都是星星的笑脸。每一颗星星在肉眼看来,都是那么的近,仿佛近在咫尺,人与人又何尝不是呢?
家庭里,我,爸爸妈妈组成了一个星系。每天,我们都有规律地进行着生活的对安排,更确切的说,是生活安排了我们。
一大早,爸爸妈妈就急急地出门了,我也不例外。傍晚回家,就是累的趴下就进了被窝。原本,同在屋檐下的我们,仿佛一下子,距离就拉开了,每天的交流也少了。
一次,当我回家时,意外发现,妈妈竟已回来,正在厨房里忙活。听着乒乒乓乓的声音,心里莫名的暖和,这感觉似乎已离开好久了。今天的晚餐十分丰盛,心情也很快乐。餐后,刚转身想走的我,突然被妈妈叫住了,在客厅,我们开了第一次家庭会议,也是第一次心灵沟通
会议上,一家人沉默了好久,妈妈才打了先锋。“今天和大家开会,主要是有件事要声明一下”,妈妈讲着话,似乎有些紧张,我和爸爸则静静的倾听着。“最近一段时间,我和爸爸都太忙了,一时忽略了你,真对不起,在此,我为咱家的大小姐买了一份赔礼”,我很惊讶,拿着礼物就要拆开,哇,竟然是我梦寐以求的衣服(那衣服可是有非凡意义的哦)。紧接着,妈妈继续说道,似乎还有些兴奋“还有,我和爸爸一致决定,在大小姐的网站上开通一个家庭俱乐部,并且将周日定为狂欢日,让我们能和宝贝女儿经历每一个不同的周日。”爸爸也微笑的点着头。此时的我又惊又喜,还没回过神呢,惊喜又出现了。
爸爸将我带入我的卧室,哇,好漂亮啊,墙上帖着狂欢标语,“让我们从现在开始吧!”我真不敢相信,老爸的演技竟这么好。不过不管了,我立即加入了狂欢的队列,度过了不一样的一天,这一晚,我们的心又靠在了一起。
有时候,每个人的心就如同星星一样,看似相近,却离的很远,然而,无形的爱,就像一条牵引线,将心拉在了一起。