有趣的科学小实验 750字
星期三下午,李老师布置了一项特殊的作业,名叫“科学小实验”。
我一听高兴极了,因为科学知识是最有趣的知识。李老师又说:“实验内容是,用手横拿一只空瓶子,捻一个小纸球放在瓶口处。尝试把小纸球吹进瓶中去(可多吹几次)。把实验经过以级自己心理感受,以及从中受到的启发写出来。(实验原理:通过吹气,瓶中气压增高,同时在瓶口却产生低气压。在气压取得平衡过程中,纸球就像气枪子弹一样反射了回来。)李老师的话我们记得很牢固。(这句不通顺,建议修改为:李老师的话我们都认真地认下来了。)
回到家里,妈妈通过校讯通已经知道了这件事(这个作业),妈妈就告诉我:“宝贝,你今天要做科学小实验,你一定要做成功!”我严肃(用词不太恰当,应修改为:郑重)地向妈妈点头。
开始做实验了,我先拿了一个QQ酷儿大瓶子和一个大纸团,把纸团放到瓶口处,我很轻松地把纸团吹到瓶底,但我费了九牛二虎的力气,也没有把纸团吹出来。我不解地问妈妈:“妈妈,我为什么不能把纸团吹出来呢?”妈妈告诉我:“宝贝,你没有那么大的力气吹那么大的纸团。”哦,我明白了原来我的瓶子和纸团都太大了。
第二次开始做实验了,我拿了一个康师傅矿泉水空瓶子和一个大纸团,把纸团放在瓶口里面,我吹了半天,我还是没有没有吹出来大纸团。我还是不解地问妈妈:“妈妈,我怎么还没有吹出来纸团呢?”妈妈告诉我,纸团还是有点大,所以还是吹不出来。
第三次开始做实验了,我拿了爸爸的六味地黄丸的瓶和一个合适的小纸团,用力地一吹,把小纸团给吹了出来。(不太通顺哦,建议修改为:小纸团像一个淘气的娃娃一样,蹦着跳着飞舞着,终于出来了......)我对妈妈欢呼着:“我终于成功了!我终于成功了!
今天的科学小实验,让我终生难忘,因为它让我明白了一个道理:任何成功的事情都是经过无数次的失败之后才获得的。