丰碑 750字
岁月无声侵蚀着青春,残阳退却之后依然留下夕阳的余晖。奶奶劳作的一声也伴随着时起时落的鼾声渐渐入梦。今夜,月光如皎,清辉的月光斜射入奶奶的脸庞,也射入我的心房。
记忆的漩涡勾勒出岁月的年轮,一种深深地幸福,满满的骄傲映在奶奶的脸上。时光倒退到二十年前,那时候奶奶还是一个普通的村妇,可爷爷早逝,我的一个小姑也因患病而离世,又恰逢伯伯考上大学。奶奶不愿放弃这来之不易的机会,凭借坚韧不拔的意志打动了身边所有人,感谢党周边那个样,奶奶凭借意志登上当地报纸,各路喜讯纷至沓来,伯伯学费被减免一部分,奶奶重新燃起生活希望,伯伯大学毕业后钻博。至今奶奶仍深以为傲,属下,奶奶长告诉我过去的事。我敬畏这个在坎坷中成长坚强女人,也敬畏这个给她强大精神支柱的祖国。在老人心里,她的一生,或许不能像毛泽东那样精彩伦比,更不可能像成吉思汗那样传奇过人,也不可能像屈原那样充满诗意。她的一生,同绝大多数那个时代的妇女一样,平淡如茶水,梦想如缥缈,可她的一生的荣辱都和党中央紧紧地绑在一起......
徜徉在时光之间,如今,奶奶不在因为形单影离而只受人欺凌,今年出台的六十岁以上的老人拿低保给奶奶提供了基本生活的保障。前些天家乡传来喜讯,说通往家乡的路已经被党政府铺得平平直直。现在,随着物质生活的不断提高,或许我再难体会到奶奶生活时代的艰辛,也品尝不到年代发展的甘与涩,可是我和奶奶同样沐浴在党旗下不断成长。
如今历史已阻挡不住时代的潮流,深化改革的步伐也扣人心弦。固然,历史已成曾经,可历史不会过去,也过不去。
暮阳逼近,奶奶沿着被行人踏了无数次鬼记得道路蹒跚行驶。奶奶在我心中是这么一座丰碑,一座闪耀着情系民族的丰碑。
我知道夕阳落下之后明天还会有初生的太阳升起,鲜花凋落之后还会有更美的花绽放。信念,使命也永远不会停止,正如对祖国,对党的爱越缠越茂,越缠越紧。