初三生活是如何开始的,我自己也记不清了,我只知道我们的初三生活已经开始了,我们正在走向我们人生中的一个十字路口,面临着一生当中的一个重要抉择。
记得那一次,我在换水的过程中,老师突然叫住了我,说:“你帮我去找几个人吧......”我连忙匆匆忙忙地去水池旁,想快点完成任务。身旁路过了一名同学,见我匆匆忙忙地,就问我:“怎么这么急呀?”我连忙回答了出来,他仅仅淡淡地说:“给我吧,我来。”说着就把水盆拿了过去。当我再回班时,见水盆中水清澈时,才真正感受到他的话语虽然平淡,但是如同这一盆清水,没有华而不实的东西。是啊,初三生活不正是这种平淡却纯洁的生活吗?
还记得那一次,“九个、十个......”我内心大声呼喊着。引体向上又一次没有突破十个,内心顿时一片乌云。几次引体向上都没有突破十个,“是我真的不行吗?”我反问自己。晚上,我背着书包走在放学的路上,抬眼望去,皎洁的月光投向地面。我看着它不禁一种莫名的宽慰油然而生。它是那样地孤独却每逢十五圆一回,再想想我,虽然一次又一次地没有成功,但是这何尝不是一种希望,对于明天美好的希望?是啊,初三生活就是在孤独与寂寞中渡过,又在这其中找到希望与成功。
仍记得那初三特有的标志——长跑。“跑。”老师一声令下,一个班接着一个班地向前跑去,如同一条蓝色的长龙,成为学校周围最壮丽的一条风景线。我冲到了最前面,那是最“危险”的地方,稍有懈怠就会被他人取而代之。我奋力向前冲,腿下的频率越来越快,而力气却越来越少。但是,我坚信:这是黎明前的黑暗,只要坚持不懈,必有长进。于是,我朝着终点冲刺......。是啊,初三生活难道没有痛苦就可以轻松度过吗?不,初三生活只有经历一个又一个坎坷,才能“香自苦寒”!
初三就是平淡的生活加上坚持不懈和对未来的向往,然后我们在不断前进的路上一定会收获许多的美,属于初三的不一样的美!