亲情永不下岗 750字
亲情无处不在,无时不在我们身边。在父母的眼中,孩子是无价之宝,不忍让孩子受半点磨难,半点伤害,半点挫折。我们就是在充满亲情的世界中快乐地成长,让亲情永不下岗。
那年我八岁,临近过年,我和母亲去一个商店买鞭炮,那天特别冷,到商店后目睹了这样一个真实的场景:一对父女来商店买东西,那女儿一身穿得很厚,可那衣服极不合身,又长又大。那位父亲对售货员说:“请给我拿两双袜子。”售货员问了大小,拿出了两双袜子。那位父亲在衣兜里摸索着掏出几张已经很皱的纸币,确定掏完后,把还带有体温的钱交给售货员。售货员点了点钱说:“这些钱只够买一双袜子。”我们在旁边看了看只有五元钱,的确只够买一双袜子。那位父亲想了想说:“那就买一双红色的,我女儿穿的。”售货员拿了一双给他。那位父亲随即把他女儿的鞋子脱了下来。这时我才发现那小女孩没穿袜子,脚上有些泥水,冻得通红。那位父亲用衣服把他女儿的脚擦了擦,然后把袜子给她穿上。此时那小女孩面带微笑,泛出红晕。当父亲要给她脱另一只脚时,那小女孩把脚往后一缩,她说:“我们说好了的,要一起买袜子穿,那一只你穿。”父亲催促道:“听话,爸爸不冷,快穿上,别冷凉了。”父亲有些着急了,但小女孩仍不让步,父女俩僵持了。此时的场面让人感动,售货员的一句话破了僵持的局面,她微笑着说:“不好意思,刚那质量的可以买两双,我给你再拿一双。”那小女孩一听脸上微笑像一朵纯洁无暇的百合花,随即说道:“太好了,我们都可以穿袜子了。”父亲又给小女孩穿上另一只已被捂热的袜子。父女俩微笑着离开了商店。
望着他们远去的背影和那留在地上的脚印,我沉浸在这温馨的画面中。我想他们生活困难的,但他们心连在一起,互相关心,这不是亲情的延续吗?我不禁赞叹:亲情是世界最美丽、最伟大、最无私的爱,代代相传永不会下岗!