一点一滴看做人 750字
人,万物之灵长。
人生活在社会中,总要与外界的事物发生各种关系。古语说:“言辞立其诚。” 我也看做人,一点一滴看做人。
你是否听说过这样一个故事:从前两个人一同走在森林中,突然!一只熊走过来,其中一个人马上抛弃另外一个人跑了,但是另一个人却出人意料的活了下来。后来,另一人也遇到困难,但是被抛弃的人却救了他。
从这样一个故事中我看到了人与人之间的“黑暗”,一点一滴看做人我看到的是利用与宽容
你是否也有过这样的经历?你愿意做一个奸诈小人还是宽容之人?你自己思考……
一点一滴看做人你是否了解感动中国的苗医?她是当地苗族的唯一一个医生——丈夫因病而死,她挑起家的重担……她通常为苗族人民医治而工作到凌晨。她并没有因此而放弃,抱怨,而是默默无闻奉献
一点一滴看做人,我看到了奉献,无私。
一点一滴看做人,你还记得张莉莉吗?你是否了解她的英雄事迹?现在让我告诉你:
2012年5月8日20时38分,在佳木斯市胜利路北侧第四中学门前,一辆客车在等待师生上车时,因驾驶员误碰操纵杆致使车辆失控撞向学生,危急之下,教师张丽莉将学生 推向一旁,自己却被碾到车下,造成双腿截肢,骨盆粉碎性骨折,另有4名学生受伤。
你是否记起了她 就这样一个教师却做出了不平凡的事。她难道不应该被我们尊敬吗?
一点一滴看做人我看到了无私 奉献……
一点一滴看做人:我看到了他们的无私……
一点一滴看做人:我看到了他们的奉献……
一点一滴看做人:我看到了他们的默默无闻……
一点一滴看做人:我看到了他们的贪婪……
一点一滴看做人……
一点一滴看做人,现实生活中不乏这些人。
这正如孔子所说 :“三人行,必有我师焉。择善者而从之,其不善者而改之。”
做人也是这样 我们作为祖国的花朵我们必须宽容!
一点一滴看做人,我看到了许多。你呢?