永远的中国——我的梦 750字
永远的中国——我的梦高一3班周子钧在卖火柴的小女孩眼中,梦想是奶奶温暖的臂膀。在七个小矮人眼中,梦想是白雪公主可以快快醒来。在我的眼中,我的梦想就是中国能够繁荣富强。
《义勇军进行曲》在耳边响起,望着缓缓升起的五星红旗,我想到了中国历史。唐朝,是中国的鼎盛时期,当时的中国,可谓是世界最强大、最振兴的。然而,到了明代,政府实行闭关锁国的对外政策,与外界隔绝二百多年,二百多年中,中国几乎没有任何发展。在这时,英国用炮火打开了中国的大门,中国的屈辱史也就从此开始
英国的侵略、八国联军的侵略、日本的侵略,使中国饱经风霜。终于,在一九四九年,新中国成立,走上了发展的道路。终于中国在六十多年的发展中逐渐强大起来,中国人终于能够站起来了。当今的中国,在世界中的确是有着一定的地位,但是在平静的背后还是存在着危机。
近日,中国因钓鱼岛再次与日本发生争执。没错,钓鱼岛的确是中国的固有领土,但是倭寇还是要争这个小岛,这是为什么呢?因为中国还不够强大。“九十年前你辱我同胞,灭我水师,抢我江山......时至今日你抢我的海岛,撞我渔船,你扣我同胞,钓鱼岛上兴风作浪,将我忍耐至若彺然......作为中华儿女的我们奋起还击······”这首歌,既反映了日本对我们犯下的滔天罪行,也唱出了我们中华儿女的心声。在安逸的生活中,你并不知道外面的形势有多么的紧急。
中国与菲律宾的黄岩岛之争、美国及一些西方国家的对华政策······你也许还不知道,我们正生活在美国军事基地的包围圈之中。所以,看似平静的生活并不平静,战争一触即发。面对这样的局势,同学们,你还会再整日沉迷在游戏、纠结的感情之中,整天吊儿郎当的吗?还我钓鱼岛!还我黄岩岛!同学们,为了我们的中国梦,中华民族的繁荣富强而奋斗吧!让那五星红旗永远自豪地飘扬在蓝天下!