一点一滴看人生 750字
点滴很小,不断叠加却可以构成一条长长的线。点滴很少,不断扩宽却可以组成一幅不同的阅历平面。人的一生要经历许许多多的事,而经历的每件事都恰似一个点,点点滴滴就铺成了人生轨迹的方向线。
我们呱呱坠地的那一刻起,就开始经历着事情的发生、发展和终止。从第一声啼哭开始,到咿呀学语,然后背着书包上学。一生当中我们邂逅了数不清的人,阅历了数不清的事,经历了数不清的“人生点”,我们可以体会到人情世故的万千复杂,或伤感,或高兴,或失意,或得意。没有人可以一生都一帆风顺,不经历风雨,怎能见彩虹。无论是悲伤的事,还是快乐的事,每次经历。每次经历都构成了人生上的轨迹点。人生轨迹有时就是这样一条线,它像我们掌纹一样,虽然弯弯曲曲,但始终掌握在自己手中。我们的这条人生轨迹线就是一场旅行,前面有我们的目标,有我们的梦想,沿途也有太多的风景让我们旁骛。有人选择了一路向前,对沿途风景走马观花,最终失去了宝贵的阅历;而有的人过于沉溺于路边的风景却失去了最终的目标。这些皆不是智者所为,真正的智者是在欣赏路边风景时,品味每一次感触,同时也不忘最终的目标。一步步向前出发从一点点小事积累,最后到达胜利的彼岸。而他们的生活经历也最终将转化成人生的阅历。
无数的人生阅历,就像无数的平面,不同的平面代表着对不同事物的体会。有些人工作阅历多,有些人生活阅历多,有些人学习阅历博······无论是什么,都是一块块生活的平面。
从一个小小的点,到线,到面,最后成体。我们经历的事不会一样,我们的轨迹也不会一样,我们的阅历更烦不一样,所以我们生活也不会一样。从我们一点一滴中可以看见那多姿多彩的人生。所以当我们对待每一件小事时,请记住,无论这时有多小,我们都要去做好。
看人生,应把眼光落向点点滴滴的事中。
理解长长的岁月,应起于一点一滴,终会巍峨与浩瀚。