夜空 750字
那一片夜空,还是原本的模样,但下面那几粒小小的人儿,已经变了。
周六晚上,放下手中已变得沉重的笔,拖着淡淡的睡意慢慢挪到阳台,斜着头向窗外睁开那双已经不听使唤了的眼睛,突然发现天透着微微的红色,没有星星
没有星星,大概是有点下雨的缘故吧,这种红色的夜空陪我走过了多少个不开心的夜晚,苍天好像知道了我的心情,先替我哭了出来。回回都是这样。
当然在无忧无虑的寒假里这种红色的天空代表着孩子们看到下雪的兴奋。那时,我们躺在公会广场上的雪上说不出来有多舒服,打几个滚也没人管。夜空也与我们同乐,兴奋的抛下了无数朵小小的冰花。但现在不同了,我困意全无已经慢慢清醒了过来,从笔袋里挑出了那几支为我发泄情绪而牺牲了的笔,笔头和笔杆都弯弯的,笔帽都被砸扁了,怎么盖都盖不上。在天空映来的红色的微光下细细地摆弄着那几支笔,突然想起了地月曾对我们说过的话:“总有一天,你们也会变成行尸走肉......”他的确是个不爱学习的孩子,正是因为不在乎自己的成绩才不会为成绩伤心的吧,也不用牺牲那么多笔去发泄,有的时候真是羡慕他们疯疯癫癫的,再怎么悲伤也可以没心没肺得笑。
看看那几张惨不忍睹的试卷,要不是还有用,我早就把它撕掉了。那一道道红色的印记就像是裹在我那已经没了皮的心脏上的盐,给予我的只有伤痛。我的心在流泪、在尖叫,为的只有把消极的情绪发泄出去。但在那个小房间里,泪水的深度已没过了我的脚脖子,声音反射了回来震耳欲聋。我失败了,到底怎样才能宣泄掉我的伤感。
还是那一片夜空,但下面的人早已脱离了像地月一样那种近似于不良少年的状态,现在只有那一片夜空能陪我了。心里的痛苦依然发泄不掉,那就让我一铲一铲的埋到内心深处。