丽江古镇 750字
很快的迎来了暑假,我抱着一丝希望去云南游玩!
终于在网上看的照片成了现实,我来到了丽江,刚下了车便吹来一阵凉风,让人神清气爽,让我精神百倍!
来到了丽江定下了旅馆,便来到了丽江古镇,进入丽江古镇,真是踵接肩摩、张袂成阴呀,我一下子被挤入了人群当中,差点成了肉饼,简直不堪设想!进入丽江古镇,导游便对我们进行了“教育”。他说:“在这里,吃饱了肚子说‘干大肚子了’;上厕所,拉小便说‘我要去唱歌’;上厕所,拉大便说‘我要去跳舞’;在这儿,男的叫‘潘金哥’;女的叫‘潘金妹’。导游又说:“你们在这,可以讨价还价,10元3个!”导游还给我们讲了个笑话,说:“你们注意点,不要像上次那个游客,打电话给我说:‘喂,我说导游呀,你骗人,为什么不能10元3件呀?’我就问:‘你买的什么呀?’她说了一句让我让我崩溃,她是这么说的:‘披肩!’”这个笑话,让我们全场轰动,哈哈大笑。导游还说:“你们在这儿点心不用吃,你们应该知道这儿的耗牛肉很著名吧,我告诉你,你到里面的一个叫‘潘金妹’的店面,让里有卖的,而且那里人很热情,一进店,她们就抓一把把给你尝,你先吃你不喜欢的,再吃你喜欢的,因为她们会问你好不好吃,你就先说‘难吃死了’、‘不好’、‘一般般’、‘还可以’、‘这个不错’,最后再说:‘这个嘛好吃的’!我相信你一定吃饱了!”
夜幕降临,我们来到了丽水金沙看表演,那可真是好看呀,我都目瞪口呆了!出来了,便一眼就能看到毛主席雕像,导游又给我们“讲故事了”!他说:“以前我们云南丽江来了一次大地震,所有的建筑都倒了,唯有这毛主席雕像没倒……”晚上了,我们又来到了丽江古镇,因为听说夜晚的丽江古镇‘酒吧街’很有名,就去玩一玩,在古镇门口就听见有很多人在唱歌,我们走进去,讲话声听都听不见,简直是震耳欲聋呀!那真是气势磅礴……
游玩丽江,我们接着出发,走向下一个站点……