我的中国梦 750字
源于对这片土地的热爱,他们踏上了另一片征途,只因心中怀揣着美丽的中国梦,他们以农民工的姿态诠释了中国富强心愿的美丽。
梦想着给这些中国梦安上一双双素洁的翅膀,以飞翔的名义送给他们澄澈无际的天空
清晨,我是被工地里打桩的声音唤醒的。微睁双眼,整个城市已然苏醒,我甚至可以听到这个城市的心跳,一阵阵,轻轻地敲击着我的耳膜。而每每地,在上学途中我总是会遇到那么一群一脸疲惫结伴而行去买早点的农民工,低调地走在道路的一侧,而头顶上明晃的黄色工作帽却高调地显示出他们的职业——已远离家乡,而却为已成为他们“第二故乡”城市而服务的建设者。
我们用没有灰尘的心去想一想,也许便会明白,失落许久之时,他们需要的只是起码的尊重理解。而我们应当做的,便是打造一颗柔软的中国心,去塑造一份温暖简单的中国梦,用一双不卑微的眼睛去看待那些个不卑微的人、不卑微的事。
以一份梦想的名义去衡量一份搁置许久的情谊,是不是也有它美丽价值?我无法回答,所能保证的是,只要每个人怀有尊重和感恩的心,并有面向农民工莞尔微笑勇气,一切隔膜都会释然消失,心与心的距离便会化为零。曾经,太阳初升之时,我去买早点,略显着急。前面的农民工叔叔注意到我,便将手中刚做好的还泛着热气的早点递给我:“丫头。呐,先上学吧,你时间宝贵。”我看向他的眼,纯粹的白底里有最黑的瞳孔。我报以微笑:“谢谢!”他待我以纯朴的笑容,露出了洁白的牙齿,两个深陷的酒窝好似有阳光的纯净味道谢谢你,谢谢你们远离了自己的孩子,却在异乡照顾了他家的少年。
入夜,打桩的声音还在持续,我渐渐入睡,竟梦到这座城市以艺术化了的情态对我说:“我的生命在持续,只因他们的存在;中国的脉搏在跳动,却因你们同在。”
源于一种古老民族的凝聚力,我们共创另一番天地。我的梦想决定飞翔,便不再会收起翅膀。凝结小爱汇成大爱,中国梦成就中国富强之道。