读《母爱》有感 750字
汪国真的一首诗歌《母亲的爱》里写道:我们也爱母亲却和母亲爱我们不一样我们的爱是溪流母亲的爱是海洋.........。今天,我读了一本名叫《母爱》的书,才真正体会到什么是母爱:母爱是伟大的,母爱是一种无私的奉献!这本书里有很多关于母爱的文章,其中最让我感动的一篇是《生命的姿势》。文章大意是:一对夫妇是登山运动员,为庆祝他们儿子一周岁的生日,他们决定背着儿子登上7000米的雪山。
但是就在他们登到5000米的时候,风云突起,一时间狂风大作,雪花飞舞。气温陡降至零下三四十摄氏度。他们只好躲进山洞,暂避风雪。气温继续下降,任何一寸裸露在外的皮肤都会导致体温迅速降低。
可孩子又冷又饿,哭声也越来越微弱。妻子一次又一次地给孩子喂奶,她的生命就在这一次又一次地喂奶中一点一点地消逝。当三天后救援人员赶到时,丈夫已冻昏了,而他的妻子---那位伟大的母亲已被冻成一尊雕塑,她依然保持着喂奶的姿势屹立不倒。被伟大的生命的爱包裹的孩子,安然无恙!看到这里让我想起了一首歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝...。
”我的眼眶湿润了。我的妈妈虽然没有做过什么惊天动地的事,但从平日里的点点小事让我感到温暖感动,记得有一次,我夜里突然发高烧,妈妈就一直坐在我身旁,我出汗了给我擦汗,我渴了给我喝水,无微不至的照顾我...早晨,我醒来,烧也退了,可发现妈妈仍坐在我的床边,眼睛里布满了血丝,我关心的问妈妈:“妈妈,你一夜都没有睡觉,不累吗?”妈妈面带慈祥的微笑说:“妈妈没事,只要看见康康好了,妈妈就高兴了。”我不禁紧紧地依偎在妈妈的怀里。这就是我平凡的妈妈,这就是我慈祥的妈妈,这就是我温暖的妈妈...这是《母爱》的一首诗歌有一种爱无论你身处何方,都能感受她的温暖;有一种爱无论你身陷何境,都能感受她的心跳,你快乐,她幸福,你悲伤,她哭泣。
只有她,永远不需要珍藏,却永远不会忘记。